Hola amig@s!
Hoy vamos a preparar un conejo con champiñones y canela, en esta ocasión empezado a supervisar por Sergía y la Gordita, que con esto de que hace frío empezaron a lavarse y acabaron durmiendo sin prestar mucha atención.
Vamos a empezar con los ingredientes:
- 200 gramos de champiñones
- 200 gramos de zanahorias
- 50 gramos de puerro
- Una cebolla grande de unos 200 gramos
- 3 dientes de ajo
- Hojas de laurel fresco
- 2´5 cl de vinagre de vino
- 10 cl de Jerez Cream
- Sal y pimienta negra al gusto
- Media rama de canela
- 1 Kg de conejo limpio
- 7 cl de aceite de oliva extra virgen para el rehogado del conejo
- 5 cl de aceite de oliva extra virgen para el rehogado de los champiñones
Y ahora vamos a por los pasos:
- Partimos la cebolla, el puerro y los ajos, y lo rehogamos hasta que esté bien doradito, entonces lo apartaremos.
- Rehogamos las zanahorias cortadas en rodajitas y lo dejamos aparte.
- Rehogamos la carne y la ponemos doradita, y seguido ponemos el vino, el vinagre, y le damos unas vueltecitas mientras se evapora el alcohol.
- Cubrimos de agua, le añadimos la cebolla, ajos y puerros triturados, esa mezcla le dará espesor a la salsa.
- Ponemos las zanahorias que ya habíamos rehogado antes, el laurel, la sal, la pimienta al gusto, y la rama de canela.
- Lo dejamos hervir a fuego lento 30 minutos mientras lavamos y cortamos los champiñones en cuatro trozos. Lo rehogamos y lo añadimos al conejo 5 minutos antes de apartar.
Y ya lo tenemos todo, así de rico ha quedado:
Esperamos que os haya gustado, saludos!
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