domingo, 18 de marzo de 2012

Lasaña de la Tita

Hola amig@s!
Hoy voy a preparar Lasaña, que es la propuesta salada que hace Whole Kitchen para el mes de marzo. Esta lasaña la hago desde hace muchos años. La aprendí de mi hermana que cuando hacía para sus hijos siempre le daba a los míos. Iba a hacer lasaña boloñesa y con más capas pero por falta de tiempo hice esta que es muy sencilla y está bastante buena. 

Hoy se la vamos a dedicar a la Sergia que anda malilla, a ver si mejora un poquito con esta dedicatoria ;) En la foto la podemos ver con el Tigre bien juntitos para darse calor mientras duermen.


Vamos a empezar con la receta, estos son los ingredientes que vamos a utilizar:
- 24 láminas de pasta de canelones 
- 250 gr de carne de cerco picada 
- 250 gr de carne de ternera picada 
- 1 cebolla grande 
- Salsa de tomate al gusto 
- 200 ml de vino blanco 
- 1 sobre de queso rallado chédar y edar 
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería 
- 250 ml de leche 
- Media cucharadita de nuez moscada 
- Sal al gusto 
- Pimienta negra al gusto 
- Aceite de oliva 
- Orégano molido al gusto  


Y ahora vamos con la preparación:
  • Partimos la cebolla muy fina y la rehogamos

  • Añadimos la carne, la sal, la pimienta negra y el orégano y removemos

  •  Añadimos el vino blanco (yo casi cubro de vino la carne y dejo que se reduzca hasta que la carne no tiene líquido alguno).

  •  Mientras, cocemos la pasta en una cacerola con agua abundante y un puñado de sal removiendo para que no se pegue.

  •  Cuando el vino se ha consumido se añade la salsa de tomate ya frito, no demasiada solo para envolver la carne, y reservamos. 

  • Cuando la pasta ya está cocida la enfriamos con agua fría en la misma cacerola, extendemos un paño sobre una superficie plana y ponemos a escurrir las láminas sobre él. 

Mientras tanto hacemos la bechamel: 
  • Ponemos una sartén antiadherente con el fondo cubierto de aceite de oliva y añadimos las tres cucharadas de harina.
  • Removemos bien y añadimos la leche sin dejar de remover.
  • Ponemos la sal al gusto, la nuez moscada y la pimienta negra y seguimos removiendo hasta que espese. 

Ahora montamos la lasaña: 
  • Ponemos sobre una bandeja de horno láminas de pasta y cubrimos con la carne.
  • Volvemos a poner láminas de pasta.
  • Y encima echamos la bechamel cubriendo todo muy bien y finalmente, ponemos el queso por encima.
  •  Se hornea a media altura a 200ºC con el horno precalentado 15 minutos, después se cambia a la parte alta hasta que se dore.

Y finalmente ya tenemos nuestra lasaña de la tita lista para disfrutarla. 


Esperamos que os haya gustado ;) Saludos!!

6 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Sí que está súper rica, la lasaña nos encanta en casa y os ha quedado estupenda.

Pero qué le pasa a la Sergia?? Aysss pobre, espero que se recupere pronto.

Besos y achuchones.

Damian dijo...

nice!! se me hace la boca agua!

Ana dijo...

Que rica tu lasaña, es un plato que a todos gusta...y te ha quedado estupenda...

Un saludo!!

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beitacocinita dijo...

una lasaña deliciosa¡¡¡¡ me encantan los gatos yo también tengo uno y le tengo aprendiendo a cocinar jeje.besines

Bea dijo...

Tiene que estar riquisima!!!

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