miércoles, 8 de diciembre de 2010

Peras al vino con chantilly

Hola a tod@s!!
La receta de hoy es un postre muy rico! Una buena excusa para comer fruta sin que nos parezca que lo estamos haciendo. 

La supervisión de hoy viene también desde el cielo de los gatos, pero esta vez por parte del Sergio (o Gordito), hijo de la Ronri, supervisora de la crema de aguacates. Este gato grande y guapetón se fue al cielo en septiembre del 2009, tras mucho pelear por que se quedara con nosotros, al final él pensó que era hora de visitar a su madre, que hacía unos añitos que no la veía, y nada, allí se ha quedado cambiando la cocina por el cielo, desde donde está supervisando. Era un gato muy cocinero, le encantaba estar por la cocina a ver que pillaba cuando nos despistábamos. Lo que tenía de travieso lo tenía de guapo, y por eso mismo, hoy va por él.
El Gordito controlando el juego
El Gordito futbolero

Bueno, para empezar, los ingredientes:
- 2 Kg de peras blanquillas
- 1 rama de canela
- La cáscara de un limón grande
- 125 gr de azúcar
- 1 litro de vino tinto

y para el chantilly:
- 200 ml de leche
- 1 sobre de chantilly (mi madre usó de la marca Royal)

Los ingredientes
Y ahora los pasos:
  • Se pelan y se parten por la mitad las peras, y se le quita la parte del medio, donde están las pepitas.
  • Se ponen a hervir las peras con el vino, la canela, la cáscara de limón y el azúcar, durante 15 minutos (el tiempo varía según el gusto de cada uno si gustan más blandas o no)
Peras empezando a hervir
  • Mientras hierven las peras, vamos haciendo el chantilly. Las instrucciones vienen en el sobre, por lo que podría variar de una marca a otra. La de royal es poner los 200ml de leche en el vaso de la batidora junto con el contenido del sobre y batirlo dos minutos hasta que esté bien espeso. 

Batiendo
  • El chantilly natural según le dijo mi tío el pastelero a mi madre, está hecho con nata, clara de huevo, vainilla y azúcar. El caso es que el resultado es este chantilly que tan buena pinta tiene:
El chantilly
  • Mientras se hace el chantilly, las peras han seguido hirviendo

  • y Por último, las apartamos, y a disfrutarlas.

Esperamos que os haya gustado, en breve una nueva receta, un saludo!

1 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Miaauuu que rico debe estar eso, creo que os voy a coger la receta para probarla ya que no puedo probarlas desde aqui.

Besos y miaus (que penita por el gordito... snif)

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