miércoles, 1 de septiembre de 2010

Tortilla de patatas de la Abuela

Hola a tod@s!
Llegó el momento de la primera receta del blog. Hoy mi madre va a preparar una tortilla de papas (o patatas) para 6 personas que le enseñó a hacer su abuela (o mi bisabuela). El supervisor en esta ocasión será el Tigre, nuestro gato más longevo, con 14 años y 5 meses. Aquí lo tenemos preparado para la tarea:
El Tigre preparado para la receta
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 2kg de patatas
- 8 huevos
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite

Los ingredientes
Los pasos a seguir son los siguientes:
  • En primer lugar se pelarán y partirán las patatas, añadiéndoles al final un poco de sal al gusto.
  • Luego picaremos la cebolla, el diente de ajo, y el perejil.
  • Partiremos los huevos, les echaremos un poco de sal, y los batiremos hasta que quede homogéneo.
  • Freiremos las patatas por un lado.
Patatas friéndose
  • Lo mismo con la cebolla en una sartén aparte.
Cebollita friéndose
  • Una vez tengamos todo preparado, mezclaremos las patatas, los huevos, la cebolla, el ajo, y el perejil, en un recipiente grande, intentando que nos salga una masa homogénea.
Todo mezclado
  • Con un poco de aceite de haber frito la cebolla, bañaremos el fondo de una sartén antiadherente.
  • Tras calentarla, echamos la mezcla en la sartén y la dejamos hacerse durante 7 minutos a un 25% de potencia de la vitrocerámica (la nuestra tiene 12 números, en este caso es entre el 3 y el 4).
Tortilla recién echada a la sartén
  • Conviene mover ligeramente la sartén al echar la mezcla para evitar que se pegue al fondo, y con una paleta, ir despegándola por los lados dándole una forma redondeada.
Dándole forma redondeada y evitando que se pegue
  • Se le da la primera vuelta, apoyándose en un plato llano, y se baña de nuevo la sartén con un poco de aceite de haber frito la cebolla. Una vez hecho esto, se pone la tortilla por la otra cara y se deja hacer durante 5 minutos.
Tortilla tras darle la vuelta
  • Lo siguiente es apartarla y lista para servir.
  • Ahora viene el paso que más nos gusta a todos: la degustación.
Tortilla de la Abuela lista para comer
Y hasta aquí ha llegado la primera receta casera de mi madre, que tras haberla disfrutado, podemos decir con la boca bien abierta que está riquísima! (Hasta el Tigre lo dice)

¡ La tortilla de la abuela está riquísima !
Un saludo y hasta la próxima!;D


3 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

La tortilla estupenda, pero lo mejor el gato....le ha robado todo el plano. Bienvenidos al mundo de lo blogs y mucha suerte, ya me he hecho seguidora para no perderme nada.

Gatita dijo...

La tortilla siempre es bienvenida, verdad? No hay nada como la tortilla de mamá! jajaja..
Tigre es precioso, el autentico protagonista, qué quieres que te diga...pon un gato en tu vida y se adueñará de ella...jajajaja..yo tengo dos, así que imagináte.
Bienvenido blogger!
Bss

anicaensucocina dijo...

Vaya vaya, lo bien que te ha quedado!!!! he llegado a ti de casualidad, me quedo un ratito mas, ya tienes una nueva seguidora desde aragon!!

Te invito ademas a pasarte por mi cocinita, tengo bizcohito y cafe, te apetece??? Espero q te guste mi casa, tanto como a mi la tuya....

Besitos maños wapa!!!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

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