jueves, 31 de marzo de 2011

.: Financiers con un toque de naranja :.

Hola amig@s!
Hoy mi madre va a hacer una receta de Jöel Robuchon, aprovechando que Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, el financier. Ha escogido esta receta para hacerla con un toque de naranja, ya que cuando le regalan bombones, siempre elige primero los que llevan naranja. También le gustan unos que van rellenos de una pasta de Kiwi que son polacos y se los traen de Alemania.

Mientras hacía la receta, dormían en la cocina el Tigre y la Orejita, que estaban durmiendo en una cesta al calor de un calefactor. Al poco llegó la Sergia y empezó a mirar como se podía acoplar entre ellos:




Al final, tras un par de vueltas y reconocer bien el terreno, decidió saltar encima y tumbarse donde pillara, así es ella ;P


Bueno, vamos a empezar con la receta, lo primero como de costumbre, los ingredientes:
- 55 gramos de azúcar glass
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de almendra en polvo
- 60 gramos de mantequilla
- 4 claras de huevo grandes
- 150 gramos de chocolate amargo
- 150 mililitros de nata líquida
- 1 naranja para rallar
- 2 naranjas para confitar (al final solo se usó una)
Los ingredientes
Y ahora paso a paso:
  • Primero ponemos a confitar la cáscara de una naranja, así mientras se va haciendo nos ponemos con otras partes de la receta
Las cascaritas de naranja
  • Ponemos el horno a precalentar a 180º, rallamos una naranja, y mientras el horno se va calentando batimos en un bol durante 5 minutos el azúcar glass, la harina y la almendra en polvo
Todo mezcladito
  • Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego lento muy suavito, luego la pasamos a un cuenco y la dejamos que se enfríe
La mantequilla derretida
  • Troceamos el chocolate y ponemos la nata en un cazo hasta que hierva sin dejar de moverla. En ese momento añadimos el chocolate troceado removiéndolo despacio hasta que consigamos una masa lisa y brillante
Chocolate hirviendo con la nata
  • Se baten las claras de huevo sin llegar a montarlas, hasta que estén bien fluídas y homogéneas
Las claras batidas
  • Ahora se mezclan con cuidado con la mezcla de azúcar, harina y almendras, envolviéndolo despacio
Envolviendo
  • Añadimos la mantequilla

  • Y luego el chocolate, añadiendo también la naranja rallada


  • Lo removemos todo bien, despacito


  • y nos quedará así


  • Engrasamos los moldes y vertemos el preparado en ellos, cortamos unas tiritas finas de la cáscara de naranja confitada y adornamos los financier con ellas, dándoles también un toque de sabor

Listo para hornear
  • Lo introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que la cara superior esté doradita y las esquinas con un color marroncito. Una vez hechas, las dejamos enfriar antes de desmoldarlas, y una vez desmoldadas... a disfrutarlas ;)

Esperamos que os haya gustado la receta de hoy, un saludo! ;)




7 comentarios:

Toñi dijo...

Qué rico el chocolate y la naranja casan perfectamente, me guardas uno???
Besitos.

Manderley dijo...

jajajaja me encantan tus gatos, cómo son estos bichejos!!

Dile a tu madre que es una artista, qué ricos le deben haber salido!

Besos y miaus varios

Maria dijo...

Me gusta la mezcla choco y naranja, te han quedado muy bien, me gustaria preguntarte, como has conseguido el logo de wholen kitchen, es que soy mienbro`pero aun no lo tengo, de paso te invito a mi despensa y si quieres alli me dejas el comentario de como conseguirlo, desde hoy te sigo.
Besos

DELI dijo...

Que rico tiene que estar, mmm... se me hace la boca agua, espero que los próximos que hagas nos los des a probar como me dijiste ayer. un bso.

Esther dijo...

Me encanta la mezcla de choco y naranja!!! mmmm

Maria dijo...

Muchas gracias por decirme como decirme como poner el logo de wk.
Besos

Marina dijo...

Tuve la suerte de probarlos, estaban riicos ricos !! :)

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA