lunes, 25 de julio de 2011

Triffle

Hola amig@s!!
Hoy mi madre va a preparar la receta que Whole Kitchen nos ofrece para su propuesta dulce del mes de julio, Triffle.

Hoy la receta se la vamos a dedicar a la Sergia, que se está recuperando de una operación. Le han quitado unos tumorcillos que le salieron en las tetillas, y ahora mismo está ella con su cicatriz de la que en unos días le quitan los puntos. Con esta dedicatoria esperamos que se recupere un poquito antes ;)



Bueno, ahora vamos a empezar con la receta, y lo primero los ingredientes:
  • 15 galletas de María Dorada
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo
  • 3 vasitos de gelatina de varios colores
  • Un chorrito de ron miel canario
  • 100 gramos de arándanos deshidratados
  • 200 ml de nata para montar



Y ahora los pasos para prepararlo:
  • Lo primero será poner los arándanos en un cuenco con agua.
  • Ponemos a hervir la leche con la vainilla.
  • Mientras batimos las yemas con la maizena y un poco de leche.
  • Añadir a la leche 6 cucharadas de azúcar cuando empiece a hervir.
  • Añadir el batido y remover hasta que empiece a ebullir la leche.
  • Apartar y enfriar.
  • Montar la nata con dos cucharadas de azúcar.
  • Cortar la gelatina en daditos.
  • Poner en un vaso o cuenco transparente un poco de natillas ya frías.
  • Meter en el congelador 10 minutos para que cuaje.
  • Poner encima una capa de galletas a trocitos.
  • Poner una capa de arándanos y rociar con ron miel.
  • Poner otra capa de galletas a trocitos.
  • Rociar con ron miel.
  • Poner la nata montada por encima y adornar con trocitos de gelatina en varios colores y unos arándanos.
Y ya tenemos el postre listo para comer! Estaba riquísimo!!




Esperamos que os haya gustado la receta! un saludo!

3 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Muy rica, y la presentación muy chula.
Pobre Sergia, con lo guapa que es y la campana puesta!

Besos

La despensa de Dana dijo...

Que fácil y que buen aspecto, muy original. Me quedo por tú blog muchos besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Gracias por tus palabras en mi blog, muchas gracias y me ha encantado la entrada, así que me quedo de seguidora tuya, verás que pronto entre todos te hacemos llegar a los 100.
bienvenida!!

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA