lunes, 18 de julio de 2011

Paella

Hola amig@s!
Hoy mi madre va a hacer la receta Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar, la Paella!!

Hoy se la vamos a dedicar a la Chiqui, que como se ve en la foto estaba muy entretenida con su caja de leche y no le estaba prestando demasiada atención a la receta jejeje



Como de costumbre, empezaremos con los ingredientes, en este caso para 3 personas:
- 300 gramos de gambas
- 250 gramos de almejas
- 300 gramos de calamares
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Unas hojas de laurel
- 1 pimiento verde grande
- 300 gramos de tomate
- 200 gramos de Arroz de grano redondo
- Unas hebras de azafrán
- Unas tiras de pimiento rojo para adornar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1 limón


Y ahora vamos con los pasos:

  • Para empezar pelamos las gambas y cocemos solamente las cabezas, colamos el agua resultante y la reservamos.
  • Luego lavamos las almejas y las ponemos en agua con sal para que suelten la arenilla.
  • Limpiamos y partimos los calamares.
  • Partimos la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates.
  • Y ya tenemos todo listo para empezar.


  • Rehogamos todo siguiendo este orden: cebolla, ajos, pimiento, tomate y los calamares, después el arroz y removemos hasta que esté transparente. 
  • Añadimos ahora el agua de haber hervido las cabezas de las gambas, sal, pimienta negra y unas hebras de azafrán.
  • Bajamos la temperatura de la vitro a un tercio aproximadamente, lo tapamos y ya no removemos más, solo iremos añadiendo el agua de las cabezas de las gambas procurando que queden cubiertos los ingredientes.
  • Cuando lleve hirviendo unos 15 minutos ponemos las almejas y subimos un poco la temperatura para que se abran.
  • A lo 20 minutos ponemos las gambas y rociamos con zumo de limón para darle sabor y ayudar a que se suelte el arroz, probamos de sal y removemos un poco.
  • Cuando veamos las almejas abiertas y las gambas hayan cambiado de color, lo apartamos y listo para comer.

Como se puede ver en la imagen, tenía muy buena pinta, pero lo mejor de todo es que estaba riquísima la paella!! 

Esperamos que os haya gustado! un saludo!

4 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que pintaza tiene este arroz! Se ve delicioso. Pero que bien te alimenta tu madre!!
ayy esa Chiqui que graciosa es, mira que le gustan a los gatos las cajas!

Besos

La despensa de Dana dijo...

Muy trabajada esta paella con gambas peladas y todo a mi eso me gusta mucho, tiene muy buen aspecto seguro que estaba muy buena. Muchos besos

Carmen Tía Alia dijo...

Qué explicación más estupenda, todo con sus fotos, etc. Menudo trabajo previo lleva la paella pero merece la pena ¿verdad?

Enhorabuena por tu aportación. Me gusssssta :)

Cocinando Entre Gatos dijo...

Gracias por vuestros comentarios, este arroz es el que hago siempre ya sea con estos ingredientes o varío a chocos o langostinos.

También me gusta hacer el mismo arroz pero solo con gambas o el mismo refrito y ponerle espaguetis partidos y solo almejas añadiéndoselas al final también.

Estos guisos son a los que mi madre me tenía acostumbrada, y en casa empecé a hacerlo siguiendo sus pasos. Ella es y ha sido siempre una buena cocinera.

Saludos!!

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