domingo, 26 de febrero de 2012

Sabayón

Hola amig@s!
Hoy voy a preparar Sabayón según la receta de Pierre Hermé, que es la propuesta dulce que hace Whole Kitchen para el mes de febrero.

Hoy la receta va dedicada a la Ronri y el Tigre, que en su día fueron novios y no se separaban nunca. Aquí los podéis ver asomados por la terraza viendo lo que se movía por la calle ;P


Empecemos la receta por los ingredientes, que son los siguientes:

- 6 yemas de huevos

- 150 gramos de azúcar
- 25 cl de vino blanco o champán
- 1 corteza de limón
- 500 gramos de lichis



Y ahora vamos con la preparación:
  • Primero mezclamos en un cazo las yemas, el azúcar, el vino o champán, y la corteza de limón,


  • Poner sobre otro cazo con agua hirviendo y batir hasta que doble su volumen y espume.


  • Batir 30 segundos más, poner en una copa y acompañar de fruta, en este caso lichis.

Yo puse un vino de color amarillo pajizo brillante muy fresco y con grandes aromas frutales. Elaborado con la selección de uvas verdejo y viura. A mi me gustó, mezclado con el sabor que tienen los lichis un poco áspero y vagamente dulce. Pero a quien le gustan los postres más dulces le aconsejo que use Pedro Ximénez y alguna frutilla roja como, por ejemplo, frambuesa.

Esperamos que os haya gustado!! saludos!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Curioso el postre y rico.
Probaré a hacerlo, pero yo con frambuesa, es que a mi los lichis no me van.
Saludos!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buena pinta tiene!! Con lichis es de lo más original!
Fueron novios?? Ya se han cansado uno del otro? jajaja estos gatos...

Besotes y miaus!

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