domingo, 21 de noviembre de 2010

.: Caldo de Pescado :.

Hola a tod@s!
Perdón por la tardanza en publicar recetas, la culpa es mía (el hijo de la dueña del blog) que no me he puesto por la labor y se me acumula el trabajo ;P Hoy mi madre va a preparar un caldito de pescado, que con el frío que hace sienta muy bien.

Como dijimos anteriormente, la tropa pasa un poco de ir a la cocina últimamente y se mueven más por el salón. Hoy la receta se la dedicamos a la Chiqui, que tal y como se ve en las fotos se pasa los ratos jugando con el nuevo rascador.

Tanteando el terreno

Al ataqueeeer!
 Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:
Para el caldo
- Merluza de un kg
- 2 litros de agua
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 limón
- Sal
- 50 ml  de aceite
Para la sopa
- 1 taza de fideo cabellín
- 3 huevos
Para la mayonesa
- 50 ml de leche
- 100 ml Aceite de oliva 0´4
- 1 chorrito de vinagre
Los ingredientes
Y ahora los pasos a seguir:

  • Para empezar vamos a cocer en los dos litros de agua el pimiento, los tomates, la cebolla, el laurel y le echamos el aceite. Lo ponemos durante 20 minutos a fuego lento.

Todo antes de cocer
  • Después se sacan todos los ingredientes del caldo, se le quita la piel a los tomates y se echan de nuevo en la cacerola pinchándolos con un tenedor para que el caldo tenga trocitos de tomate y le de un poco de color.

Se pinchan los tomates

  • Se van echando las rodajas de merluza, y luego el zumo de limón y la sal
La merluza ya dentro
  • Se deja hervir 10 minutos

  • A continuación se sacan los tomates y también la merluza. El pescado se reservará en un plato aparte tapado.
El pescado recién sacado
  • Ahora se le echan los fideos al caldo y se remueve
Se echan los fideitos
  • A los 5 minutos se echan los huevos para escalfarlos
Se echan los huevos
Los huevos ya escalfados
  • Por último, se aparta la sopa con el huevo y en otro plato dos rodajas de merluza, pudiéndoles poner mayonesa al gusto
Sopita y pescado
  • Para hacer la mayonesa iremos echando los ingredientes en el siguiente orden:
    • La leche
    • El aceite
    • El vinagre
    • La sal.
    • Sujetar el vaso de la batidora con una mano
    • Con el otro batir en el fondo sin levantar la batidora
    • Cuando varié el sonido y se ponga más fuerte se irá moviendo y se conseguirá una mayonesa muy espesa
Esperamos que os haya gustado toda la receta, el caldito, la sopita, el pescado, la mayonesa, y... todo! La próxima receta en breve! un saludo!

1 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Qué rica la sopa, no la conocía, pero oye, me has dado idea.
Por cierto, a mis gatas no les entusiasman los rascadores y la verdad que me haría falta de que sí, tengo una silla (la funda) un poco perjudicada por las gamberras.
Miaus

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA