sábado, 6 de noviembre de 2010

.:: Tarta de especias ::.

Hola a tod@s!
Hoy mi madre va a hacer una tarta de especias. Aunque está rica de todas formas, se aconseja comerla calentita, bien cuando está recién hecha o luego unos segunditos en el microondas.

Como con el frío la tropa se mueve poco del salón, ante la falta de supervisión hoy lo que vamos a hacer es dedicarle la receta a la Orejita, una gata muy guapetona y cariñosa que como se puede ver más abajo, duerme en posturas que son de foto!;P
Orejita durmiendo
Para empezar con la receta, vamos a poner los ingredientes:
- 3 vasos de harina de repostería
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de jenjibre
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de vainilla (la semilla de una vaina o azúcar avainillada)
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de clavo (lo que se coge con dos dedos)
- 2 manzanas Granny Smith (como no teníamos, mi madre usó manzanas Golden)

Los ingredientes

Y ahora los pasos:

  • Para empezar, en un bol mezclaremos la harina, el azúcar, las especias, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos todo muy bien y le echamos el aceite y los huevos. Con un brazo de batidora lo vamos batiendo y despegándolo del fondo con una cuchara al mismo tiempo. Mezclamos en la masa las manzanas que previamente hemos cortado en daditos y lo echamos todo en un molde desfondable que antes untaremos de mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina.
Toda la masa antes de meterla al horno
  • A continuación, lo meteremos en el horno a 180º durante 50 minutos aproximadamente, que será cuando pincharemos la tarta para ver si está bien hecha. Si consideramos que lo está, ya solo nos queda disfrutarla y saborearla, que por experiencia propia, afirmo que está tremenda!!;P
La tarta de especias desde arriba

Y aquí podemos verla de perfil con los daditos de manzana

Esperamos que os haya gustado! la siguiente receta que pondremos serán unos calamares a la riojana ricos ricos!! un saludo!

2 comentarios:

Susana dijo...

Qué buenaaa! cuando vaya quiero una =)

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica, estos bizcochos siempre están riquísimos!
Miaus

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