Hola amig@s!
Hoy mi madre va a hacer una receta que aprendió en su viaje a Alemania. Se trata de una berenjena pizza, que no hay que confundir con una pizza de berenjenas, ya veréis por qué. Hoy la receta se la vamos a dedicar al Tigre, que le gusta irse a la silla de la cocina en su mantita calentándose con la estufita halógena. En la foto lo podéis ver calentito con el resplandor dándole en la carita.
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El Tigre al resplandor del calentador halógeno |
Bueno, vamos a empezar con los ingredientes:
- 500 gramos de berenjenas
- 250 ml de vino tinto
- 1 taza de queso rallado (4 quesos)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
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Los ingredientes |
Y ahora los pasos para elaborarla:
- Lavar y cortar las berenjenas con su piel en rodajas de medio centímetro de grosor. Se echan en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se pongan doraditas. Al mismo tiempo se van salpimentando.
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Las berenjenas en rodaja dorándose |
- Las vamos poniendo en otra sartén ordenadamente por capas según vayan saliendo de la primera sartén. Una vez estén todas, le echamos el vino.
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Le echamos el vino tinto |
- Las dejamos hervir hasta que se consuma del todo, de modo que se impregnen bien.
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El vino consumiéndose |
- Ahora les pondremos el queso por encima
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Echando el queso |
- Con el calor que ya tienen las berenjenas, se fundirá rápidamente
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El queso derritiéndose |
- Con ayuda de una paleta redonda, la vamos despegando y dejándola caer en otro plato. A la vista queda como una pizza, y además queda bien servirla en porciones. Acompañaremos el plato con unas salchichas alemanas, ya que la receta proviene de allí.
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La berenjena pizza lista para comer |
Esperamos que la receta de hoy os haya gustado! un saludo!
1 comentarios:
Waaaao que ricaaaaaaaa, qué hambre me está entrando!!
Tienes una madre estupenda, díselo de mi parte.
Besos y miaussss
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