lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de peras al vino tinto con base de pudin

Hola amig@s!!
Hoy mi madre va a hacer la receta que Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar, Bavarois. En este caso lo hará de peras al vino tinto con una base de pudin.

Los supervisores de hoy, la Orejita y el Tigre, querían darse un descansito ya que con esto de la lluvia y la bajada de temperatura lo que pega es dormir y estar calentitos entre las mantas.


Bueno, vamos a empezar con la receta, lo primero los ingredientes para cada cosa:

Para el pudin
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Cascara de limón
- 8 huevos
- 2 campesinas
- 65 gramos de azúcar

Para la peras al vino tinto
- 2 Kg de peras
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 125 gramos de azúcar
- 1 litro de vino tinto
- 1 sobre de chantilly

Para la bavarois o crema bávara
- 4 láminas de gelatina neutra
- 200 ml de leche
- Los dos kilos de peras al vino escurridas y trituradas ya frías
- El pudin ya hecho y frío

Todos los ingedientes
Y ahora vayamos por pasos, empezando por el pudin:


  • Lo primero es cortar el pan en rodajas finas y batir los 8 huevos 
Los ingredientes del pudin
  • Ponemos a hervir un litro de leche con una rama de canela y la cáscara de un limón. Lo colamos luego y lo dejamos enfriar

  • A continuación se pone en un bol la leche ya fría y se le echa el azúcar











  • Una vez hecho esto se remueve y se le echan los huevos ya batidos












  • Se remueve de nuevo y se añade el pan en rodajas













  • Una vez colocadas se van hundiendo con la cuchara para empaparlas


  • Cuando están bien empapadas se ponen en un molde de horno y se tienen al baño maría a 150º durante aproximadamente 45 minutos (o hasta que cuaje). Una vez hecho se deja enfriar.


Ahora vamos a preparar las peras:

  • Lo primero es lavarlas, cortarlas en mitades, quitarles las pepitas, y ponerlas a cocer en el vino con la canela y la cáscara de limón y el azúcar hasta que se ablanden. Durante 7 u 8 minutos.
  • Se sacan, se trituran, se les reduce el vino, y se reserva para empapar más tarde el pudin que servirá de base para la bavarois.
  • Mientras se hacía lo anterior, hemos tenido en remojo en un poco de agua fría las hojas de gelatina. Cuando se vean hinchadas, las disolveremos en un poco de agua caliente.


Y ahora la bavarois:
  • La gelatina disuelta la echamos en un bol

  • Lo mezclamos con los 200 ml de leche caliente y lo removemos












  • Mezclamos bien las peras trituradas con lo anterior















  • Lo cambiamos todo de molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas


  • Pasadas la 4 horas, preparamos todo lo que tenemos ya hecho

  • Cortamos el pudin en triángulos y los ponemos por encima
En triangulitos
Lo cubrimos todo
  • Con la reducción de vino, empaparemos el pudin poco a poco y lo dejaremos enfriar otras 4 horas
se le va echando el vino

listo para dejarlo reposar
  • Una vez pasado el tiempo, se desmolda con cuidado, y se sirve adornado con un poco de chantilly. Mi madre usó el de Royal (en el sobre viene la preparación), que con las peras al vino va muy bien el sabor.
Bavarois de peras al vino con base de pudin
Estaba riquísimo! si lo hacéis lo comprobaréis ;) Esperamos que os haya gustado!


Un saludo!!

3 comentarios:

Manderley dijo...

Tu madre es una maestra! Que bien se lo ha currao y que rica por Diossss...
Aysss esos gatos, les daba un arrumaco ahora mismo, me encantan.

Miaus

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Una propuesta muy sugerente...

Besos

Annie dijo...

Delicioso!!!! y los gatos son un poema, me da gusto verlos tan confortables.
Besos

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