sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova

Hola amig@s!!
Hoy mi madre va a preparar la receta que Whole Kitchen nos ofrece para su propuesta dulce del mes de junio, Pavlova.

Hoy la supervisión nos llega desde el cielo de los gatos, será la matriarca, Ronri, quien vea que todo va según los pasos. Ella pensará: "porque los gatos no deben comer dulces, que si no..." ;P

La Ronri durmiendo pero controlando

Los ingredientes que vamos a usar son los siguientes:
- 6 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de maizena
- Cremor tártaro (nosotros no teníamos, aunque esto le da consistencia para que no se venga abajo, a nosotros nos aguantó bastante bien)

Los ingredientes
Y ahora los pasos a seguir:
  • Se baten las claras, cuando espesen un poco se añade la maizena el vinagre y el azúcar. 
  • Se bate hasta que esté bien consistente y que al levantar el tenedor quede un pico. 
  • Se pone en un molde de horno y se hornea a 175 ºC durante 15 minutos. 
  • Pasados los 15 minutos se reduce la temperatura a 100 ºC y se deja 90 minutos más.
  • Una vez pasado este tiempo, lo sacamos del horno.
Recién sacado del horno

Nosotros lo tomamos con unas natillas hechas con las 6 yemas de los huevos. Para hacer las natillas se usan los siguientes ingredientes:

6 yemas de huevo
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cascara de limón
1 trozo de canela en rama

La preparación es la siguiente:
  • Se hierve la leche con la canela y la cáscara de limón. 
  • Mientras, se baten las yemas, el azúcar y un poco de leche. 
  • Se añade esto a la leche cuando empiece a hervir se remueve hasta que vuelva a hervir otra vez.
  • Finalmente se corta un trocito de merengue pavlova, se rocía con un poco de natillas y ralladura de pistacho.
Paulova con natillas y ralladura de pistacho
Como podéis imaginar, estaba buenísimo! Mi madre está orgullosa porque es el primer merengue que le sale bien sin que se baje, y dice que si le hubiera echado el cremor tártaro hubiera estado más orgullosa todavía jajaja

Esperamos que os haya gustado, un saludo!

6 comentarios:

Senda dijo...

A vuestra mami le ha quedado muy bien la pavlova, me gusta mucho el acompañamiento que le ha puesto, besotes para todos ;)

Asun Serna dijo...

Buenisimo!!!La ralladura de pistacho le tiene que dar un toque delicioso. Besos

[Mi Diario Dukan] dijo...

Que pintaza!!! Yo quiero que el merengue también me quede asíiii!!!!!

El Hada de las Tartas dijo...

Una pinta fantástica! Un besito:)

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica debe estar la pavlova!! Y la Ronri con un ojo abierto, jajajaaja... seguro que desde el cielo de los gatos también está así, echando un vistazo a ver que se cuece.

Besos

La despensa de Dana dijo...

El merengue te ha quedado fantástico, tiene muy buena pinta, un besito

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