sábado, 18 de junio de 2011

Bastila o Pastela Moruna

Hola amig@s!
Hoy mi madre va a hacer la receta Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de junio nos invita a preparar, Pastela.

Hoy el Tigre va a supervisar la receta desde el quinto sueño, ya que él opinaba que hacía mucha calor para estar en la cocina, así que mejor durmiendo a lo largo ;P




Empecemos con los ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo
- 7 hojas de pasta filo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 rama de canela
- Azúcar glass
- Canela molida

Los ingredientes

Y ahora los pasos:

  • Se rehogan la cebolla y los ajos
  • Se dora el pollo, echándole el vino y el chorrito de vinagre, la sal y el jengibre, la pimienta negra y la canela en rama.
  • Se deja reducir el vino unos minutos
  • Se cubre con un vaso de agua y se deja cocer 10 minutos en una olla express o 30 minutos a fuego normal.
  • Se le quitan los huesos y se trocea, añadiéndole la salsa y la cebolla.
  • Se remueve y se empieza a preparar la pastela.
  • Se engrasa un molde para horno y se enharina.


  • Mi madre puso 5 capas de masa filo y entre capa y capa ponía mantequilla fundida con una brochita. Luego añadió el relleno como se puede ver en la imagen


  • Luego la cerró por encima y le puso dos capas más de masa filo remetiéndolas por debajo de la pastela. De esta forma quedó redondita. 

  • A estas dos últimas capas le puso mantequilla, y lo horneó todo durante 10 minutos a 280º con el horno precalentado. Al salir del horno, se espolvorea un poco con azúcar glass y canela.
El resultado fue una pastela riquísima con los contrastes de dulce y salado, y con las ciruelas y las pasas que la adornaban. Buenísima!!


Esperamos que os haya gustado, un saludo!!!

2 comentarios:

Manderley dijo...

Que bien le ha quedado a tu madre la pastela y que tempraneros!! bueno, yo es que soy noctámbula y mira qué horas son... jajaja

Aysss si es que hace mucho calor para que Tigre esté ahí en la cocina, las mías ya van tirándose por los suelos y eso que aún no es julio ni agosto, pobrecitos....

Besos

Senda (CatsandCakes) dijo...

Pero que bien lo explicais todo!
que listo Tigre, prefiere dormir ;)
Me gusta mucho la pastela de vuestra mami con ese ciruelas, que rica, besotes

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA