domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza

Hola amig@s!
Hoy mi madre va a preparar la receta que Whole Kitchen nos ofrece para su propuesta salada del mes de septiembre, la pizza.


En esta ocasión será el Tigre el que va a supervisar la elaboración de la pizza, pero desde el 5º sueño, que se está más agustito durmiendo que en la cocina.



Para hacer la masa de tres pizzas vamos a usar los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura (8 gramos)
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 325 ml de agua tibia



Para cada pizza vamos a usar los siguientes ingredientes:

Pizza 1
- Tomate frito al gusto
- 3 pimientos medianos: rojo, amarillo y verde
- Media cebolla grande
- Bacon al gusto
- Queso azul

Pizza 2
- Tomate frito
- Jamón en lonchas finas
- Aceitunas negras sin hueso
- Queso brie

Pizza 3
- Tomate frito
- Lonchas de mozzarella
- Morcilla de calabaza (en la foto aparecen champiñones, pero es que no había forma de abrir el bote jejeje lo intentamos de todas las maneras posibles, hasta con un abrelatas, pero nada... al final hubo que cambiar de ingrediente, pero mereció la pena, con la morcilla estaba riquísimo!)
- Ajo muy picadito
- Perejil


Lo primero que vamos a hacer es la masa:
  • Mezclar la levadura, el azúcar y la sal con el agua tibia, dejándolo reposar unos minutos.
  • En un bol grande se hace una especie de volcán con la harina, se le echa el agua tibia con la levadura, la sal y el azúcar. 
  • Con un tenedor se va incorporando la harina de la parte interior haciendo movimientos circulares hasta mezclarlo todo.

  • Cuando adquiera consistencia, nos enharinamos la mano derecha y con la izquierda se va añadiendo harina para formar una bola. Así evitaremos que se nos pegue todo en las manos. Cuando esté hecha, la pasamos a una superficie lisa.



  • Mi madre lo hizo en una tabla de cristal grande, echándole harina a la superficie y en las manos.

  • Se amasa hasta que quede elástica, se enharina por encima y se cubre con film.

  • Se deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Se divide la masa en 3 bolas, se espolvorea harina sobre la tabla y con el rodillo se le va dando hasta que tenga un grosor de medio centímetro.

  • Se engrasa y se enharina el papel de aluminio donde se va a colocar la pizza y se calienta el horno a 250º.

  • Luego se mete la pizza 10 minutos y lista para comer ;)
La primera pizza fue así:
  • Se pone el tomate frito, se cortan en tiras los 3 pimientos, la cebolla en julianas, y por último se pone el bacon y pellizquitos de queso azul


La segunda pizza fue así:
  • Se pone el tomate frito, el jamón en lonchas, aceitunas cortadas a la mitad y queso brie en daditos.


Y la tercera así:
  • Se pone tomate frito, lonchas de mozzarella, morcilla de calabaza a pellizquitos, ajo muy picadito y perejil.


Y todo junto quedó así:


Esperamos que os haya gustado, saludos!!


2 comentarios:

Carmen Tía Alia dijo...

Oyoyoyoyoy pero qué cosas más rica de pizzas. No conocía la morcilla de calabaza. Me suena riquísima. ¿Dónde la puedo encontrar?

La despensa de Dana dijo...

Que originales, te han salido muy apetitosas, el paso a paso es genial, y los ingredientes muy curiosos, me gusta, ya me he tomado nota, muchos besos

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