miércoles, 18 de enero de 2012

Pie Británico

Hola amig@s!
Hoy voy a preparar un Pie Británico, que es la propuesta salada que hace Whole Kitchen para el mes de enero.

Hoy la receta va dedicada a las tres gatitas, Gordita, Sergia y Oreja, que el 7 de enero cumplieron 13 añitos.


Como siempre, empezaremos por los ingredientes:
- 500 gramos de carne de ternera.
- 250 gramos champiñones Portobello.
- 2 láminas de masa quebrada.
- 500 ml de cerveza negra.
- Un poco de caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- Hojas de laurel fresco.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Tiras de queso Edan y Cheddar.


Y ahora los pasos a seguir para su preparación:

  • Partimos la cebolla y los ajos finamente, y la carne en trozos pequeños.

  • Freímos los ajos unos segundos, añadimos la cebolla.

  • Cuando esté doradita añadimos la carne, y rehogamos para sellar los jugos.
  • Añadimos la cerveza.

  • Añadimos una cucharada de harina.

  • Ahora dejaremos que se evaporare el alcohol removiéndolo de vez en cuando mientras añadimos el caldo de pollo.
  • Lo cocinaremos 30 minutos en la olla express.
  • Lavamos, partimos los champiñones y los rehogamos un poco, solo para ablandarlos ligeramente y que queden al dente.
  • Cuando esté la carne guisada abrimos la olla y dejamos reducir la salsa.
  • Estiramos la masa con el rulo.
  • Engrasamos el molde y lo enharinamos.

  • En un bol mezclamos la carne, los champiñones, el queso, y un poco de la salsa.
  • Removemos, ponemos todo sobre la masa.
  • Con una brochita le pintamos con aceite el borde a la masa.
  • Remetemos la masa que nos sobra y la pintamos con huevo batido.
 
  • Le damos unos cortecitos para adornarla.
  • Finalmente la horneamos a 170º durante unos 40 minutos o hasta que se dore.

Y ya tenemos preparado un fantástico Pie Británico ;)

Esperamos que os haya gustado, saludos! ;) 

6 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico se ve que ha quedado! Estupendo.
No caben más gatitos en la cuna?? jajaja están apretujaos!
Besines a los gatunos y para vosotros tambien.

reyes herrera dijo...

muy rico te quedo.un saludo

www.recetasparaenamorar.blogspot.com

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Te ha quedado muy bueno.
Me gusta mucho.
Besos

Anónimo dijo...

Vaya pinta que tiene, que rico!!!! y felicidades a esas tres preciosidades
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com/

La cocina de Camilni dijo...

Muy bien explicado este pie británico, te ha quedado estupendo.
Hemos venido a saludarte porque nos ha dado tu amiga Ana de la ferretería Buhardilla de San fernando tu blog.
Es que hemos estado comprando allí.
Saludos y nos pasaremos por aquí quedas invitado a conocernos.

Anónimo dijo...

Muy buen paso a paso, y por su puesto muy buen resultado final debe estar delicioso FELICIDADES¡¡¡¡¡¡

saludos Chez Glace

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