sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova

Hola amig@s!!
Hoy mi madre va a preparar la receta que Whole Kitchen nos ofrece para su propuesta dulce del mes de junio, Pavlova.

Hoy la supervisión nos llega desde el cielo de los gatos, será la matriarca, Ronri, quien vea que todo va según los pasos. Ella pensará: "porque los gatos no deben comer dulces, que si no..." ;P

La Ronri durmiendo pero controlando

Los ingredientes que vamos a usar son los siguientes:
- 6 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de maizena
- Cremor tártaro (nosotros no teníamos, aunque esto le da consistencia para que no se venga abajo, a nosotros nos aguantó bastante bien)

Los ingredientes
Y ahora los pasos a seguir:
  • Se baten las claras, cuando espesen un poco se añade la maizena el vinagre y el azúcar. 
  • Se bate hasta que esté bien consistente y que al levantar el tenedor quede un pico. 
  • Se pone en un molde de horno y se hornea a 175 ºC durante 15 minutos. 
  • Pasados los 15 minutos se reduce la temperatura a 100 ºC y se deja 90 minutos más.
  • Una vez pasado este tiempo, lo sacamos del horno.
Recién sacado del horno

Nosotros lo tomamos con unas natillas hechas con las 6 yemas de los huevos. Para hacer las natillas se usan los siguientes ingredientes:

6 yemas de huevo
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cascara de limón
1 trozo de canela en rama

La preparación es la siguiente:
  • Se hierve la leche con la canela y la cáscara de limón. 
  • Mientras, se baten las yemas, el azúcar y un poco de leche. 
  • Se añade esto a la leche cuando empiece a hervir se remueve hasta que vuelva a hervir otra vez.
  • Finalmente se corta un trocito de merengue pavlova, se rocía con un poco de natillas y ralladura de pistacho.
Paulova con natillas y ralladura de pistacho
Como podéis imaginar, estaba buenísimo! Mi madre está orgullosa porque es el primer merengue que le sale bien sin que se baje, y dice que si le hubiera echado el cremor tártaro hubiera estado más orgullosa todavía jajaja

Esperamos que os haya gustado, un saludo!

sábado, 18 de junio de 2011

Bastila o Pastela Moruna

Hola amig@s!
Hoy mi madre va a hacer la receta Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de junio nos invita a preparar, Pastela.

Hoy el Tigre va a supervisar la receta desde el quinto sueño, ya que él opinaba que hacía mucha calor para estar en la cocina, así que mejor durmiendo a lo largo ;P




Empecemos con los ingredientes:
- 6 contramuslos de pollo
- 7 hojas de pasta filo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 rama de canela
- Azúcar glass
- Canela molida

Los ingredientes

Y ahora los pasos:

  • Se rehogan la cebolla y los ajos
  • Se dora el pollo, echándole el vino y el chorrito de vinagre, la sal y el jengibre, la pimienta negra y la canela en rama.
  • Se deja reducir el vino unos minutos
  • Se cubre con un vaso de agua y se deja cocer 10 minutos en una olla express o 30 minutos a fuego normal.
  • Se le quitan los huesos y se trocea, añadiéndole la salsa y la cebolla.
  • Se remueve y se empieza a preparar la pastela.
  • Se engrasa un molde para horno y se enharina.


  • Mi madre puso 5 capas de masa filo y entre capa y capa ponía mantequilla fundida con una brochita. Luego añadió el relleno como se puede ver en la imagen


  • Luego la cerró por encima y le puso dos capas más de masa filo remetiéndolas por debajo de la pastela. De esta forma quedó redondita. 

  • A estas dos últimas capas le puso mantequilla, y lo horneó todo durante 10 minutos a 280º con el horno precalentado. Al salir del horno, se espolvorea un poco con azúcar glass y canela.
El resultado fue una pastela riquísima con los contrastes de dulce y salado, y con las ciruelas y las pasas que la adornaban. Buenísima!!


Esperamos que os haya gustado, un saludo!!!
 
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