miércoles, 13 de octubre de 2010

.: Solomillo Ibérico con almendras y canela :.

Hola a tod@s!!
Vamos a publicar la segunda parte de la receta, tal y como dijimos en la anterior. En este caso vamos a hacer un solomillo de cerdo ibérico con almendras y canela.

La Chiqui, tras ver lo que se cocía por allí, se fue a dormir un ratillo, y al momento llegó el Tigre que se tumbó en la silla y se puso a juguetear sin prestar mucha atención a la receta que estába haciendo mi madre. Aquí lo podemos ver en el video muy ocupado en su tarea.


Bueno, para empezar, los ingredientes:
- 650 gramos de solomillo de cerdo ibérico
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de canela
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de vinagre de vino
- Varias hojas de laurel
- Almendras picadas
- Sal
- Pimienta negra

Los ingredientes

Y ahora los pasos:
  • Para empezar lo primero es cortar los solomillos en forma de medallones
Solomillo en medallones
  • A continuación se doran un poquito por cada lado en una sartén antiadherente con el fondo bien cubierto de aceite
Se doran bien por los dos lados
  •  Una vez dorados, se apartan en un plato para echarles un poquito de sal y dejar la sartén lista para lo siguiente

Se apartan
Se le echa sal
  • Ahora hay que dorar un poquito los ajos con su piel y las hojas de laurel. Añadiremos un poco de aceite
Se dora un poquito
  • Se añade el solomillo a la sartén
se le ve el doradito previo
  • Cuando esté en la sartén, le echamos el vino blanco
vinito blanco
  • Y el chorrito de vinagre
y el vinagre
  • Por último se le echan las almendritas y la canela, sal y pimienta negra
Se le ponen las almendritas
La canelita
La sal
y la pimienta negra
  • Y ahora lo dejamos hacer durante unos minutos dándole vueltecitas a la carne para que se haga por igual
Todo haciéndose
Y tras un tiempecito de espera, nos queda un plato que está para chuparse los dedos y rebañar la salsita con pan! El solomillo si se acompaña con las patatas cocidas rehogadas al limón que hizo mi madre en la anterior receta, queda perfecto del todo!Os invitamos a probarlo ;)
Para rebañarlo con pan ;P

Nos despedimos de momento, la siguiente receta de mi madre será una pizza marinera, pero no de las que ponen en los restaurantes que traen 3 mejillones y una anchoa que te cobran 10€ y te vas con hambre, sino una en condiciones que está riquísima y que deja bien saciado ;P

Un saludo!

1 comentarios:

Manderley dijo...

Pues tu lo has dicho, para rebañar con pan, que rico!
Tigre me encanta, cómo juega con su rabo, qué tio...
Besos

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