miércoles, 13 de octubre de 2010

.: Solomillo Ibérico con almendras y canela :.

Hola a tod@s!!
Vamos a publicar la segunda parte de la receta, tal y como dijimos en la anterior. En este caso vamos a hacer un solomillo de cerdo ibérico con almendras y canela.

La Chiqui, tras ver lo que se cocía por allí, se fue a dormir un ratillo, y al momento llegó el Tigre que se tumbó en la silla y se puso a juguetear sin prestar mucha atención a la receta que estába haciendo mi madre. Aquí lo podemos ver en el video muy ocupado en su tarea.


Bueno, para empezar, los ingredientes:
- 650 gramos de solomillo de cerdo ibérico
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de canela
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de vinagre de vino
- Varias hojas de laurel
- Almendras picadas
- Sal
- Pimienta negra

Los ingredientes

Y ahora los pasos:
  • Para empezar lo primero es cortar los solomillos en forma de medallones
Solomillo en medallones
  • A continuación se doran un poquito por cada lado en una sartén antiadherente con el fondo bien cubierto de aceite
Se doran bien por los dos lados
  •  Una vez dorados, se apartan en un plato para echarles un poquito de sal y dejar la sartén lista para lo siguiente

Se apartan
Se le echa sal
  • Ahora hay que dorar un poquito los ajos con su piel y las hojas de laurel. Añadiremos un poco de aceite
Se dora un poquito
  • Se añade el solomillo a la sartén
se le ve el doradito previo
  • Cuando esté en la sartén, le echamos el vino blanco
vinito blanco
  • Y el chorrito de vinagre
y el vinagre
  • Por último se le echan las almendritas y la canela, sal y pimienta negra
Se le ponen las almendritas
La canelita
La sal
y la pimienta negra
  • Y ahora lo dejamos hacer durante unos minutos dándole vueltecitas a la carne para que se haga por igual
Todo haciéndose
Y tras un tiempecito de espera, nos queda un plato que está para chuparse los dedos y rebañar la salsita con pan! El solomillo si se acompaña con las patatas cocidas rehogadas al limón que hizo mi madre en la anterior receta, queda perfecto del todo!Os invitamos a probarlo ;)
Para rebañarlo con pan ;P

Nos despedimos de momento, la siguiente receta de mi madre será una pizza marinera, pero no de las que ponen en los restaurantes que traen 3 mejillones y una anchoa que te cobran 10€ y te vas con hambre, sino una en condiciones que está riquísima y que deja bien saciado ;P

Un saludo!

1 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Pues tu lo has dicho, para rebañar con pan, que rico!
Tigre me encanta, cómo juega con su rabo, qué tio...
Besos

Publicar un comentario

 
por Templates Inspiration Nel08 MI COCINA